2025年4月18日 / お知らせ

シリーズで、お伝えしています 春休みの思い出2です 京都の本格的なお茶屋さんで、一級のわらび粉で 作ったわらび餅を食べました! 色、食感、風味、全てに感動しました ps 店内に、桜も有り、そばに座っていた外国人の方も 感動していて、よけい嬉しくなった春の日でした […]

2025年4月18日 / お知らせ

4月17日、木曜日の中2mathでは、 テスト用の「式の利用」のトレーニングを 続けました! ホームワークのmathワークのページ用も、 テスト用になっていますので粘り強く、また、 チューター指導も使い、取り組んでくださいね! 中2math、式の […]

2025年4月17日 / お知らせ

2025年の学院の春休みは、数日あり、 その中で、夫婦で奈良県の世界遺産、吉野山の桜と、 京都の世界遺産、平等院鳳凰堂に行ってきました その中からセレクトして、 いくつかブログにしていきます (本日、photoや内容が、まとまりましたので シリーズスタートです! […]

2025年4月16日 / お知らせ

さあ、spring French3で、完結編になります 肉料理、そしてデザートになります (ランチのショートコースになります) ps 次回はゴールデンウィークの中に、数日ある 学院の休日に、初夏のフレンチに行きたいと思います spring French […]

2025年4月16日 / お知らせ

4月15日、火曜日、小6mathは、 分数の掛け算、割り算を行いました 考え方を伝える導入から入り、 類題、黒板での練習問題、ワークへと 入っていきました ps 金曜日には、mathテストがあります 頑張ってくださいね! 小6math、分数の掛け算 […]

2025年4月15日 / お知らせ

さあ、前回のspring French1の続編です スープ、そして魚料理になります! ゆっくり1時間半ぐらいかけて食べるFrenchは 普段慌ただしい私には、とても良い時間です spring French2より […]

2025年4月15日 / お知らせ

4月14日、月曜日、中2Englishでは、 when、ifの接続詞の文法、本文を扱いました! 文の先頭に置く時、文中に置く時と、 練習を繰り返しました 中2English、接続詞の文法より […]

2025年4月14日 / お知らせ

先日、春の休日に夫婦で春のフレンチに出かけました spring French1になります! コース料理なので、シリーズで作成します スタートのドリンク&サーモンを使った前菜より […]